Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинский спецназ обули в ботинки «Адидас»

Предприниматели купили для силовиков страны немецкую форму

13.05.2014 в 15:51, просмотров: 5624

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков передал бойцам спецподразделений своего ведомства немецкую экипировку. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства. В сообщении утверждается, что обновки получат отряды специального назначения и борьбы с терроризмом Внутренних войск МВД Украины «Омега» и «Вега».

Украинский спецназ обули в ботинки «Адидас»

Судя по сообщению, экипировка была подарена предпринимателями Харьковской области и конкретно Изюмского района. В пользу этого говорят слова, о том, что им была выражена «благодарность за всестороннюю помощь». Количество переданных комплектов экипировки не уточняется.

- Военнослужащие отмечают, что форма стала своевременным и важным подарком, поскольку является продуманной во всех отношениях, - говорится в сообщении МВД Украины.

Однако эксперт, у которого «МК» уточнил характеристики немецкого снаряжения, был более спокоен в оценках.

- Это обыкновенная, никакая не суперсовременная экипировка. Почти во всех странах экипировка спецподразделений полиции имеет одинаковые тактико-технические характеристики. Единственное, она может быть несколько более качественно изготовлена, нежели украинские аналоги, - считает наш собеседник.

Судя по фотографиям, которые появились в сети, подаренная украинцам экипировка похожа на используемую немецким подразделением GSG 9. Это антитеррористическое подразделение численностью 300 человек федеральной полиции Германии, входящее в состав пограничного департамента. Пожалуй, самой любопытной деталью их экипировки являются тактические ботинки «GSG9 Tactical Boot» разработанные для подразделения известным производителем спортивной одежды «Adidas».

Ранее украинскому спецназу европейскими странами уже не раз оказывалась посильная помощь. Так в 2010 году Германия поставила МВД Украины экипировку на 350 тысяч евро в благодарность за помощь в охране объектов Чемпионата мира по футболу 2006 года. Всю презентованную форму отдали спецподразделению милиции «Беркут». В то время заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко признавался, что «МВД сейчас сложно даже зарплату работникам выплачивать и на приобретение снаряжения денег не остается».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры