Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Стрелок" начал наступление под Славянском

Ополченцы ДНР теснят Нацгвардию Украины

16.05.2014 в 12:23, просмотров: 23141

После окончания срока ультиматума, выдвинутого народным губернатором ДНР, силы самообороны республики под руководством Игоря Стрелкова атаковали позиции Нацгвардии Украины под Славянском. В итоге, как передают российские СМИ, зона влияния ополченцев расширилась.

фото: AP

Самооборона ДНР потеснила Нацгвардию из пригородных районов Славянска, сообщает LifeNews со ссылкой на штаб самообороны. Сообщается также, что это стало возможным, благодаря успешной военной операции, которую ополченцы Славянска начали ночью, после того как народный губернатор Павел Губарев объявил об истечении срока ультиматума киевским властям.

"Зачистка закончилась в районе деревни Семеновки и химкомбината. Угрозы атаки украинских ВС с востока теперь нет. Возобновлена работа транспорта", - приводит издание слова неназванного представителя штаба самообороны . В самой Семеновке сейчас строятся укрепления. Туда привезли бетонные блоки. При этом поступает информация, что со стороны поселка Малиновки движется украинская бронетехника. Но ополченцы заявляют, что к бою готовы.

При этом РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны Украины сообщает о трех обстрелах блокпостов силовиков, произошедших за прошедшие сутки под Славянском. При этом украинская сторона заявляет, что у военных потерь нет.

Один из обстрелов произошел в Славянске о телебашни, причем огонь велся не только из стрелкового оружия, но и из БМД-2. В качестве прикрытия ополченцы использовали железнодорожные вагоны.

Вскоре после этого  был обстрелян блокпост вблизи поселка Семеновка, а еще чуть позже неизвестные, по заявлению военных, обстреляли из снайперских винтовок разведывательную группу. В ответ по ним открыли огонь из БТР.

00:15

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры