Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Губарев: Ультиматум Киеву истек. Начинаем тотальное уничтожение

Народный губернатор ДНР перевел республику на "военное положение"

16.05.2014 в 10:57, просмотров: 27964

Народный губернатор самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что поскольку ультиматум киевским властям о снятии незаконных блокпостов истекает, республика переводится на военное положение. Губарев собирается устроить тотальное уничтожение живой силы и техники противника. Между тем украинский блогер Дмитрий Тымчук, сообщающий о военных операциях, заявил, что российские войска якобы получили приказ готовится к миротворческой операции на Украине.

Губарев: Ультиматум Киеву истек. Начинаем тотальное уничтожение
Павел Губарев.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на народного губернатора Донецкой народной республики Павла Губарева, в самопровозглашенной республике вводится военное положение в связи с невыполнением киевских властей ранее поставленного ультиматума.

"Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блокпосты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае — тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!" — говорилось в заявилении Губарева вечером в четверг.

Губарев предупредил жителей Донбасса, что происходит переход на военное положение. "Жители Донбасса, если кто еще не понял, — переходим на военное положение", — написал он.

"Любыми способами помогаем армии Народного ополчения уничтожать украинских захватчиков нашей земли!", — добавил он.

Ранее "сопредседатель правительства" "ДНР" Мирослав Руденко сообщил, что власти так называемой "Донецкой народной республики" потребовали от украинских военных покинуть территорию Донбасса к 21:00 местного времени четверга.

 

О масштабных боестолкновениях ночью на юго-востоке Украины не сообщалось. Однако известно, что после заявления Губарева около 22.00 четверга на въезде в Мариуполь ополченцы совершили нападение на блокпост Национальной гвардии, при этом под обстрел попали и журналисты.

Перестрелка по данным украинских СМИ длилась около 15 минут. Обстрел из автоматического оружия велся со стороны города. Раненых или убитых среди украинских силовиков нет.  Журналисты также не пострадали.

Между тем украинское агентство УНИАН со ссылкой на руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука передает сообщение о том, что командиры российских частей якобы получили указание находиться в готовности к проведению миротворческой операции на территории Украины.

"По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», российские войска, находящиеся в 100-км зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе напротив Луганской области", - заявил Тымчук. Он также подчеркнул, что командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению миротворческой операции на территории Украины.

Стоит заметить, что за последние несколько недель Тымчук регулярно сообщал о вторжении российских войск на Украину и даже называл конкретные даты, но все они уже остались в прошлом.

03:13

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры