Славянск подвергся минометному обстрелу силовиков, повреждены жилые дома

20.05.2014 в 00:04, просмотров: 6217

В результате артиллерийского обстрела Славянска (Донецкая область) и прилегающих к нему населенных пунктов, который на протяжении почти полутора часов велся украинскими силовиками с горы Карачун, частично разрушены жилые дома в поселке Семеновка. Как сообщил представитель народного ополчения Славянска, местная жительница получила осколочное ранение в голову.

"Карета скорой помощи забрала ее в центральную городскую больницу им. Ленина в хирургическое отделение. В настоящее время ей делают операцию", - отметил представитель ополчения, уточнив что состояние раненой оценивается как тяжелое.

Кроме того, в результате обстрела пострадал один из корпусов солевыварочного завода Славянска.

По словам представителя ополчения, до этого украинские силовики обстреляли частный сектор в юго-восточном районе Славянска Червоный Молочар. В результате сгорел ресторан, в радиусе 1 км от него жители находили во дворах пули большого калибра. Крупный неразорвавшийся снаряд упал в один из дворов в 3-4 км к юго-востоку от блокпоста в районе Семеновки, где в эти минуты украинские силовики продолжают обстреливать позиции ополченцев.

Тем временем Минобороны Украины утверждает, что в результате вооруженных столкновений в районе Славянска ночью 18 мая погиб один и ранены еще трое военнослужащих.

В свою очередь, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов подписал указ, согласно которому военнослужащие, участвующие в спецоперации на юго-востоке Украины, будут поощряться.




Партнеры