Путин готов к общению с коллегами в Нормандии

Президент России рассказал о встречах, которые планируются на торжествах по случаю 70-ой годовщины высадки союзников в Нормандии

24.05.2014 в 18:38, просмотров: 39985

Владимир Путин, встречаясь с руководителями международных информагентств в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, рассказал, что отправится во Францию на торжества, по случаю 70-й годовщины высадки созников в Нормандии. Там по всей вероятности российский президент проведет встречу главой Франции. Если лидеры других государств также захотят провести отдельные переговоры, то российский президент будет готов и к ним.

Путин готов к общению с коллегами в Нормандии
фото: президент.рф
Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

Вопрос о переговорах в Нормандии задал главный редактор агентства «Франс Пресс» Флоранс Бидерманн. Вопрос не случаен, ведь известно, что после похолодания отношений России и Запада из-за украинского кризиса, контакты российской стороны со странами ЕС и США затруднены. Но Франция пригласила российского президента на 70‑ю годовщину высадки союзников в Нормандии.

"Будете ли Вы проводить отдельные встречи с главами государств, которые будут там присутствовать?", - задал вопрос Бидерманн. ВВП ответил определенно - контакты планируются, прежде всего с французским президентом Олландом.

"Что касается поездки в Нормандию, она будет ограничена темой, ради которой мы все собираемся. Действительно, Президент Франции подтвердил своё приглашение, конечно, оно с благодарностью принято. Во время Второй мировой войны наши страны были в одном строю, боролись с нацизмом. И, как вы знаете, что народы Советского Союза и России на алтарь общей победы многое положили, многое сделали для этой общей победы над нацизмом, поэтому вполне естественно, что все мы встретимся в Нормандии. Мы отдаём должное нашим союзникам по коалиции: и американцам, и британцам, и французам, помним об участии французов и в Сопротивлении, и прямом участии на фронтах Второй мировой войны, в том числе и легендарную «Нормандию–Неман»", - сказал Путин.

«Если ничего не изменится, с точки зрения хозяина этого мероприятия — президента Олланда, то я приеду, разумеется. Ни от кого бегать там не собираюсь, буду общаться с любым из своих коллег, в том числе и с премьер-министром Канады», — добавил он.

Путин признался, что его иногда «по-хорошему удивляет» критика действий России со стороны других стран, например со стороны Канады.

«Где Канада, и где Украина с Россией? Я понимаю, можно, конечно, исходить из соображений общепланетарного характера, но, мне думается, что даже Соединенные Штаты далековато находятся от Украины, и такого объема национальных интересов и у Канады, и у США все-таки на Украине нет — такого объема, как у России», — приводит РИА "Новости" слова российского президента.



Партнеры