Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков: Ополченцев в Славянске расстреляли за мародерство

27.05.2014 в 10:37, просмотров: 6670

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков отдал приказ расстрелять двоих своих подчиненных "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций", сообщил сам Стрелков.

"С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно", — заявил Стрелков.

По его словам, он отдал приказ расстрелять "командира роты ополчения" Дмитрия Славова и "командира взвода ополчения" Николая Лукьянова. Кроме того, соответствующий приказ распечатан на листовках, их расклеили по всему Славянску. Стрелков сообщил, что приказ был приведен в исполнение.

"Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела. Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо, независимо от статуса и заслуг преступника", — говорится в приказе.

Накануне глава Донбасса Павел Губарев объявил о введении в регионе "военного положения" и что в области начнут действовать "военно-полевые суды, которые будут бороться с мародерством".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры