Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Помощник Путина: просьбы о помощи от ДНР не поступало

В Кремле пока не видели обращения Пушилина

28.05.2014 в 14:28, просмотров: 5836

Официального обращения Донецкой народной республики о помощи в Кремль не поступало, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Кроме того, российские власти пока не знают как реагировать на обращение в том случае, если она все-таки поступит.

Помощник Путина: просьбы о помощи от ДНР не поступало
фото: Наталия Губернаторова

"Я его (обращение) не видел, через мой стол оно не проходило. Но если он (глава ДНР — Денис Пушилин) его направил, то оно, наверное, придет", — сказал он.

Ушаков затруднился назвать реакцию российской стороны на это обращение, подчеркнув, что его "сначала нужно посмотреть".

Напомним, что накануне глава временного правительства Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство, об этом идет речь в его видеообращении, размещенном в интернете.

По его словам, ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы. "Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь", — сказал он.

"При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера", — сказал в своем обращении Пушилин.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры