США рассматривает возможность размещения комплексов ПРО в Южной Корее

28.05.2014 в 09:44, просмотров: 1230

Вашингтон рассматривает возможность размещения в Южной Корее системы THAAD — подвижного комплекса ПРО для перехвата ракет средней дальности, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в оборонной сфере.

Как отмечает издание, в настоящее время США ищут район для развертывания системы, однако окончательного решения о ее установке пока не приято.

По данным газеты, противоракетный комплекс, принадлежащий США, будет размещен в стране временно. Позднее на постоянной основе может быть размещена система ПРО, которую Сеул закупит у США. Также источник не исключил, что Вашингтон может "вне очереди" заключить со страной сделку по продаже противоракетного комплекса американского производства.

Вопросы сотрудничество в сфере ПРО, как подчеркивает издание, станут одной из главных тем обсуждения между представителями США, Японии и Южной Кореи на конференции по безопасности, которая состоится 31 мая в Сингапуре. В мероприятии также примут участие сотрудники компании Lockheed Martin, главного подрядчика комплекса THAAD.




Партнеры