Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ подтверждает факт похищения четырех наблюдателей на Украине

29.05.2014 в 21:01, просмотров: 1038

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила в четверг факт похищения четырех наблюдателей, с которыми в понедельник была потеряна связь. Однако в пресс-службе ОБСЕ не могут подтвердить, что организация имеет с ними связь и знает их местонахождение.

«Четыре других (наблюдателя), похищенные 26 мая, по-прежнему являются пропавшими», — говорится в сокращенной версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, опубликованного в четверг штаб-квартирой ОБСЕ и посвященного в первую очередь произошедшему в среду эпизоду с задержанием ополченцами группы из 11 наблюдателей.

Это первое официальное подтверждение со стороны ОБСЕ того, что четыре наблюдателя похищены. Ранее организация заявляла лишь о том, что с ними потеряна связь.

Так называемый «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил в четверг, что группа наблюдателей ОБСЕ находятся в руках подконтрольных ему сил, содержится в Макеевке и находится на связи с руководством миссии в Киеве. Однако в ОБСЕ не могут подтвердить эту информацию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры