Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Среди погибших в Донецке оказалось 33 россиянина

Об этом сообщил Александр Бородай

29 мая 2014 в 14:07, просмотров: 28742

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в бою за аэропорт Донецка, когда под обстрелами украинской армии погибли около 100 человек, есть жертвы и со стороны российских добровольцев, которые воюют на стороне ДНР. Тела 33 выходцев из России уже опознаны. Ранее Бородай подтвердил, что в армии ДНР насчитывается несколько сотен россиян, в том числе из Северного Кавказа.

Среди погибших в Донецке оказалось 33 россиянина
фото: vesti.ru

Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, 33 выходца из России, все погибшие опознаны, заявил журналистам премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

«Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками», — сказал он.

Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка погибли около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей, передает РИА "Новости".

Напомним, что после заявлений украинских СМИ, что в Донецке сражается спецназ Чечни, Рамзан Кадыров сделал заявления, что никаких военных на Украину из Чечни не отправляли. Но он не исключил, что какие-то люди, уроженцы Чечни, которые могут проживать и в Европе, самостоятельно отправились в горячую точку.

После этого Александр Бородай рассказал журналистам, что на стороне Донецкой народной республики сейчас воюют 4-5 тысяч человек. А отвечая на вопрос, сколько за ДНР воюет граждан России, Александр Бородай, который и сам имеет российское гражданство, ответил, что несколько сотен, из самых разных регионов. Также за ДНР воюют добровольцы из регионов Северного Кавказа, «не только чеченцы, есть другие народы».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры