"Как я могу отказаться?": Милонов стал представителем "Донецкой народной республики" в Петербурге

По данным его пресс-службы, основанием для такого выбора стала активная деятельность депутата во время конфронтации на Украине

02.06.2014 в 16:06, просмотров: 5644

Выданный скандально известному питерскому парламентарию мандат предполагает, что он будет налаживать взаимодействие между Россией и людьми, которые возглавляют ДНР, организовывать сбор гуманитарной помощи, а также оказание помощи беженцам и семьям, пострадавшим в ходе вооруженного противостояния с украинскими военными, координировать действия волонтеров.

Прославившийся целым рядом скандальных законодательных инициатив и "войной" с секс-меньшинствами депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов возглавил представительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как пишет "Фонтанка.ru", парламентарий получил соответствующий мандат, подписанный представителем ДНР в России Алексеем Муратовым. Руководство ДНР просит питерские власти оказать всяческую поддержку предъявителю сего документа. Как рассчитывают донецкие ополченцы, назначение Милонова на этот пост послужит легитимизации представительства ДНР в Северной столице, упростит взаимодействие с местными властями и покажет пример остальным российским политикам.

Согласно сообщению пресс-службы депутата, основанием для выбора в качестве представителя именно Милонова стала его активная деятельность во время конфронтации на Украине. Сам депутат на вопрос журналистов о принятии должности лишь ответил: "Как я могу отказаться?". Тем не менее пока он не спешит посетить Донецк с рабочим визитом.

Мандат, выданный Милонову, предполагает, что он будет налаживать взаимодействие между РФ и людьми, которые возглавляют ДНР, организовывать сбор гуманитарной помощи, координировать действия волонтеров, организовывать оказание помощи беженцам и семьям, пострадавшим в ходе вооруженного противостояния с украинскими военными.

Известно, что в представительство, кроме Милонова, войдет глава казачьего отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Дмитрий Василенко в качестве духовника, глава "Штаба антимайдан СПб" Анатолий Артюх станет помощником Милонова по взаимодействию с патриотическими организациями, помощником по аналитической работе станет блогер Анатолий Несмиян, взаимодействием с украинскими землячествами займется Александр Близнюк, за сбор гуманитарной помощи будет отвечать Дмитрий Пирогов, а Валентин Боцвин станет помощником Милонова по работе с ветеранскими организациями.

Ранее руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики подписало соглашение с ЛДПР., в котором есть пункт о том, что именно ЛДПР становится оператором по сбору гуманитарной помощи на всей территории России. Соглашение подписывал всё тот же Алексей Муратов, а с российской стороны - депутат Госдумы от либерал-демократов Михаил Дегтярев.

Напомним, рьяный борец за нравственность и православные ценности Виталий Милонов более всего известен своей непримиримой борьбой с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации и с пропагандой ЛГБТ-отношений. Именно он был инициатором принятия в Петербурге закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Впоследствии этот запрет был принят на федеральном уровне и распространился на всю страну.

Этой зимой он переключился на борьбу с украинскими музыкантами, поддерживающими Евромайдан. В частности, он обратился к президенту с требованием отменить концерт группы "Океан Эльзы", после чего Ледовый дворец отказался предоставлять площадку для музыкантов. Изначально организаторы сообщали о переносе концерта украинского коллектива на другую площадку. Впоследствии выступления группы отменили в ряде городов России. По тем же причинам он также потребовал не впускать в Россию украинскую группу "Бумбокс". Как полагает парламентарий, мера должна распространиться на все коллективы, поддерживающие новую власть на Украине, иначе российские граждане будут вольно или невольно финансировать оппозицию на Украине.



Партнеры