Внеочередные парламентские выборы в Словении пройдут 13 июля

02.06.2014 в 07:14, просмотров: 1190

Президент Словении Борут Пахор подписал указ о роспуске с понедельника парламента страны и назначении внеочередных парламентских выборов на 13 июля.

Решение вызвано отставкой правительства Аленки Братушек и отсутствием компромисса ведущих политических сил по кандидатуре нового премьер-министра.

Братушек подала в отставку 5 мая в связи с поражением на выборах за место председателя партии "Позитивная Словения". Премьер объяснила, что при потере доверия в собственной партии не считает возможным оставаться и на посту главы правительства. С тех пор президент Борут Пахор не получил предложений от политических партий по кандидатуре нового премьера и был вынужден распустить парламент.

После отставки кабинет министров получил статус технического, до формирования новых органов власти он будет принимать только неотложные решения.

Словения переживает один из самых серьезных политических и экономических кризисов в своей истории. Правительство Аленки Братушек стало третьим, сложившим полномочия менее чем за четыре года.




Партнеры