Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР не может гарантировать безопасность членам ОБСЕ: Они лакомый кусок для противника

04.06.2014 в 15:20, просмотров: 1620

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сейчас не могут гарантировать безопасность международным наблюдателям, работающим на территории Донецкой области Украины из-за провокаций со стороны подконтрольных Киеву силовиков.

«Сейчас ситуация такова, что мы не можем им (наблюдателям) гарантировать безопасность. Не то, что от себя, со своей стороны, — сейчас они являются лакомым кусочком для нашего противника, чтобы их сейчас похитить и все свалить на нас», — заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия-24».

Он отметил, что не знает точно, сколько групп наблюдателей ОБСЕ в настоящее время работает на территории республики. «Насколько я знаю, ОБСЕ должна (их) отозвать, сегодня вроде бы должна состояться встреча и их вроде бы как отзывают», — сказал Пушилин.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры