Владимир Путин: Российская оппозиция имеет такие возможности для своей деятельности, аналога которым нет

04.06.2014 в 23:35, просмотров: 2124

Российская оппозиция имеет такие возможности для своей деятельности, аналога которым нет, например, во Франции, сказал президент Владимир Путин в интервью французским СМИ.

"Если послушаете некоторые наши радиостанции, посмотрите некоторые телевизионные передачи, то, я вас уверяю, вы еще вряд ли найдете какой-то аналог подобной оппозиционной деятельности во Франции", — ответил Путин на вопрос о рисках для оппозиции в России.

Он добавил, что в России множество оппозиционных партий, был либерализован порядок регистрации политических партий, уже несколько десятков партий принимают участие в муниципальных и региональных выборах. "Мы и интернет не ограничиваем", — добавил президент на уточняющий вопрос, возможны ли ограничения свободы в эпоху интернета.

"Вы знаете, что мы ни делаем, сразу кто-то пытается найти какой-то элемент, противоречащий принципам демократии, в том числе и в интернете. Есть у нас ограничения или нет? Я считаю, что нет. Некоторые наши оппоненты говорят: "Нет, это невозможные ограничения!" Какие у нас ограничения? У нас, например, есть ограничения, связанные с запретом пропаганды в интернете способов самоубийства, пропаганды наркотиков, педофилии — вот у нас какие запреты. Что здесь такого?" — заявил глава российского государства.

По мнению Путина, в России нет режима, связанного с конкретным человеком — в том числе с ним самим.

"У нас совершенно стандартные демократические государственные институты, которые, конечно, имеют какую-то свою собственную специфику. В чём эта специфика заключается? Она заключается в том, что подавляющее большинство наших граждан склонны опираться на свои исторические традиции, на свою историю и, если можно так сказать, на традиционные ценности. На мой взгляд, это является определённым фундаментом, элементом устойчивости российской государственности", — сказал президент.

"Но в этом нет ничего особенного, в этом нет ничего такого, что связано персонифицированно с личностью президента. И, кроме всего, надо не забывать, что совсем недавно у нас начали внедряться демократические стандартные институты. Этот процесс находится в состоянии постоянного развития", — добавил Путин.




Партнеры