Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Славянск началась танковая атака. По блокпостам лупят "Тюльпаны"

Украинские силовики берут город в кольцо

06.06.2014 в 13:14, просмотров: 24690

В Донецкой области началась танковая атака на пригороды Славянска. Украинская бронетехника заходит с двух сторон - с севера и востока. Помимо этого по позициям ополченцев ведется массированный огонь из самоходных минометов "Тюльпан". Очевидцы насчитали уже более 50 разрывов. Ополченцы постоянно маневрируют, не вступая в бой.

На Славянск началась танковая атака. По блокпостам лупят
фото: Михаил Ковалев

В штабе ополчения подчеркивают, что подобная танковая атака осуществляется украинской армией впервые за два месяца противостояния. Как передает РИА "Новости", представители ополчения докладывают о колонных танков, которые движутся от Красного Лимана по северному направлению и на Семеновку - восточный пригород Славянска.

Сама Семеновка была обстреляна из самоходных минометов «Тюльпан». Танки пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Еще несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось один из танков повредить из переносного ракетного комплекса «Фагот».

В свою очередь украинское агентство УНН, передает о взрывах в городе Славянск со ссылкой на очевидцев.

"Поднялся столб черного дыма, вероятно это блокпост перед Химиком (район соледобывающего завода)", - передает агентство слова одного из свидетелей обстрела. Также очевидец сообщил, что насчитал до 50 залпов.

По данным агентства, это украинские военные обстреливают блокпост ополченцев из минометов "Тюльпан".

Ранее сообщалось, что в ночь с 5 на 6 июня в Славянске горел один из цехов завода "Капахим", в который попал гаубичный снаряд. Произошло возгорание серы и выброс вредных веществ. Из-за длительной перестрелки и артобстрела спасатели приехали не сразу. К середине ночи пожар был потушен.

01:11

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры