Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы сбили в Славянске украинский Ан-30Б

Летчики успели катапультироваться

06.06.2014 в 19:25, просмотров: 16646

Впервые ополченцы смогли поразить крупный самолет украинских ВВС. В небе над Славянском был сбит самолет-разведчик Ан-30Б. Борт был сбит при помощи зенитной установки. Сначала подбитый самолет стал падать на город, но летчики смогли его выравнить и пустить по другой траектории, а сами катапультировались.

Ополченцы сбили в Славянске украинский Ан-30Б

В штабе ополчения РИА "Новости" подтвердили, что в Славянске, где продолжаются бои между ополченцами и украинской армией, действительно был сбит украинский самолет.

«Из зенитной установки подбили самолет-разведчик, летал над центром города», — рассказали ополченцы. Он упал в районе села Маяки, летчики катапультировались. В ополчении уточнили, что к месту падения вылетели два вертолета украинских силовиков для поиска экипажа.

По информации очевидцев, cамолет после поражения наклонился и начал падать на город, но летчики его "выровняли" и увели в лесополосу, после чего катапультировались.

Ан-30Б самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ им. О. К. Антонова совместно с ОКБ им. Бериева. Однако во время войны в Афганистане Ан-30Б выполняли задачи, совсем не свойственные аэрофотосъемщикам - визуальное наблюдение за противником, наведение боевой авиации на вскрытые цели, фотографирование районов ударов до и после боевого воздействия, фотографирование площадок высадки вертолетных десантов, дорог и прилегающей к ним местности, площадное воздушное фотографирование для выявления неизвестных целей или подтверждения информации, поиск сбитых самолетов и вертолетов и другие частные задачи.

1:19

Новая Украина. Хроника событий