Песков: Беседа Путина и Оланда была конструктивной, обсуждался кризис на Украине

6 июня 2014 в 02:30, просмотров: 2806

Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда имели конструктивный характер, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Беседа двух лидеров прошла в Елисейском дворце в четверг вечером и продолжалась более полутора часов.

"Владимир Путин и Франсуа Олланд провели весьма конструктивный разговор. Они обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений", — сказал Песков.

По его словам, при рассмотрении международной повестки дня руководители двух стран "весьма подробно остановились на различных аспектах урегулирования кризиса на Украине".

Ранее в четверг Путин встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном, они также обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Украине. На пятницу намечены переговоры российского лидера с канцлером Германии.

В пятницу Путин и Олланд будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в 70-ю годовщину начала освобождения Франции от нацистской оккупации. Как подчеркнул в преддверии встречи Олланд, он "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во второй мировой войне".




Партнеры