Сергей Шойгу начал строительство парка военных развлечений в Подмосковье

09.06.2014 в 15:47, просмотров: 4224

Здесь любой желающий сможет прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике

Сергей Шойгу начал строительство парка военных развлечений в Подмосковье
фото: Геннадий Черкасов

Министр обороны Сергей Шойгу заложил в понедельник памятный камень на месте строительства военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в Кубинке. Открытие парка, который займет более 5 тысяч гектаров, запланировано на 1 января 2017 года. Ориентировочная стоимость его - 31,8 млн рублей.

- Свое название парк получил не случайно. Здесь все будет пронизано патриотизмом и гордостью за нашу Родину, - отметил Шойгу. - В парке разместятся спортивные сооружения, компьютерные тренажеры, историческая выставка, экспозиция образцов вооружения и военной техники и многое другое.

По словам министра, в этом парке любой желающий сможет прыгнуть с парашютом, пострелять из боевого оружия, полетать и поездить на военной технике.

Структурно парк «Патриот» будет включать в себя несколько тематических зон. Культурно-развлекательный деловой центр будет предназначен для проведения деловых встреч, международных мероприятий, концертов. Здесь появится гостинично-деловой комплекс, телецентр, экспоцентр, детский парк и даже океанариум.

Военно-прикладной технический парк станет площадкой для демонстрации возможностей вооружения и военной техники, проведения показательных выступлений подразделений Вооруженных Сил России.

Планируется создание тематических кластеров, посвященным видам и родам войск. Так в зоне Сухопутных войск будут установлены современные тренажерные комплексы механиков-водителей танков и БМП, артиллеристов, гранатометчиков, разведчиков. Подобные тематические кластеры будут представлять Военно-воздушные силы, Военно-Морской флот, Воздушно-десантные войска, Войска воздушно-космической обороны и Ракетные войска стратегического назначения.



Партнеры