В Южной Осетии победила партия, которая стремится в Россию

“Единая Осетия” получила большинство мест в парламенте

09.06.2014 в 13:48, просмотров: 4515
В Южной Осетии победила партия, которая стремится в Россию

"Единая Осетия" получает 20 из 34 мест, ее ближайшие преследователи — партия "Единство народа" — получает шесть мест, еще две партии — Народная и "Ныхас" — по четыре места", — сообщили в понедельник в ЦИК республики.

Как уточнил глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева на брифинге, итоговая явка составила 60,14%, или 21,1 тысячи человек. Минимальный порог явки установлен на уровне 50%.

"Это значит, что в соответствии с законом выборы состоялись", — добавила она.

Плиева сообщила, что по итогам подсчетов 100% протоколов "Единая Осетия" заручилась поддержкой 43,1%, "Единство народа" — 13,24%, Народная партия — 9,09%, Ныхас — 7,47%. Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер для прохождения в парламент республики. По закону о выборах Южной Осетии, голоса, поданные за те партии, которые не набрали в итоге 7%, распределяются между партиями-лидерами гонки.

Глава ЦИК отметила, что официально общие результаты выборов опубликуют в течение недели.

Как заявил лидер партии Анатолий Бибилов, «Единая Осетия» уверена, что сформирует в парламенте шестого созыва фракцию большинства, и реализует данные избирателям обещания. По его словам, предварительные данные, полученные с избирательных участков, позволяют заявить, что партия «Единая Осетия» сформирует в парламенте фракцию большинства.

«У партии появилась возможность реализовать все пункты предвыборной программы. Мы выполним все обещания, которые давали народу республики», - заверил Бибилов.

Политик отметил, что партия намерена вести жесткую борьбу с коррупцией, а кроме того, заняться разработкой законодательства по развитию экономики Южной Осетии.

Отметим, что основным приоритетом «Единой Осетии» является, как говорится на сайте партии, «воссоединение Юга и Севера Осетии в составе многонационального российского государства». «Программой-минимумом Политической партии «Единая Осетия» является реализация и претворение в жизнь формулы: «Две страны - одна Осетия», максимальная интеграция Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания в формате двух национальных для осетинского народа государств: Республики Южная Осетия и Российской Федерации», - гласит программа политического объединения.



Партнеры