Пономарев отстранен от должности, но продолжает восстанавливать электроснабжение в Славянске

«МК» выяснил, на самом ли деле арестован народный мэр

10.06.2014 в 22:14, просмотров: 29245

Об аресте народного мэра Славянска до сих пор поступают противоречивые сведения. Власти ДНР подтверждают задержание Пономарева, ссылаясь на сведения, что он был задержан по приказу командующего ополчением Игоря Стрелкова. Сейчас он, якобы «невыездной», и находится в Штабе - в здании бывшего СБУ в Славянске. Но, в тоже время его подчиненные утверждают, что выехал на окраину города, где занимается восстановлением электроснабжения.

Пономарев отстранен от должности, но продолжает восстанавливать электроснабжение в Славянске
фото: AP

Сам Стрелков на своей страничке в в Facebook написал: «Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Больше пока сказать не могу».

Вполне возможно, что народный мэр превысил свои полномочия. Например, два дня назад он заявил буквально следующее: «Мы как не признавали киевскую хунту, так и не признаем, для нас это никто и звать их никак. Драться мы не отказываемся. Но если будет принято решение начать какие-то переговоры, будем разговаривать».

Надо заметить, что Вячеслав Пономарев выступал с критикой руководства ДНР. Однажды он грозился: «Только от журналистов я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Хотелось бы видеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал, в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок». .

Вместо Пономарева сейчас, якобы, назначен Павленко, который при мэре Неле Штепе был начальником управления труды и соцзащиты славянского горсовета. Известно, что в 1983 году он окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ им. Ворошилова. С 1979 по 1998 служил в органах госбезопасности. Потом был замгендиректора по кадрам и охране труда, а также - начальником отдела по связям с общественностью АО «Глины Донбасса».

Надо заметить, что Пономарева «арестовывали» уже дважды. В Славянске уверены, что народному мэру устроят взбучку за провинность и отпустят далее «рулить городом». Авторитет в Славянске у него непререкаемый.

Корреспондент «МК» неоднократно встречался с Пономаревым. Сложилось впечатление, что верить в информацию о его аресте можно только после того, как он сам ее подтвердит.

О себе он рассказывал: «Я местный, славянский, бывший военный, я мичман запаса, служил на Краснознаменном Северном флоте. Привык жить по правде, по чести, по совести. Кстати, когда Павел Губарев поднял освободительное движение в Донецке, рядом с ним стояли мои братья с Северного флота, ветераны военно – морского флота, это общественная организация, мы с ними поддерживаем связь, они выезжают к нам на помощь, стоят у нас на блок - постах.

Когда разговор зашел о семье, Вячеслав Пономарев также был откровенен: «Я разведен. Может это и к лучшему в данной ситуации. Мне не надо никуда звонить, не надо не перед кем отчитываться. У меня взрослый сын. Сейчас я все силы отдаю работе и борьбе». 



Партнеры