Обама призвал последовать примеру Австралии в борьбе с массовыми убийствами

11.06.2014 в 04:12, просмотров: 2591

Президент США Барак Обама, отвечая на вопросы пользователей соцсети Tumblr, привел пример Австралии, где удалось решить проблему массовых убийств из огнестрельного оружия.

"В Австралии ввели законы о контроле над оружием после одного массового убийства, и с тех пор таких инцидентов не было", — заявил президент. Данный пример был приведен президентом в связи с вопросами о том, что он думает по поводу недавнего инцидента в школе в Орегоне.

Как ранее сообщалось, один ученик погиб в результате стрельбы в средней школе в американском штате Орегон во вторник, учитель получил ранения. Предполагаемый стрелок также погиб.

"Мы — единственная страна, где такое случается. Причем каждую неделю", — сказал президент. Также он заявил, что масштабы насилия с применением огнестрельного оружия в США — это что-то из ряда вон выходящее. Президент выразил мнение, что многие законодатели боятся Национальной стрелковой ассоциации США, но прежде, чем Конгресс примет конкретные шаги по принятию закона, ограничивающего владение оружием, необходимы фундаментальные изменения в общественном мнении.




Партнеры