Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Советник Авакова обвинил Януковича в выдаче гостайны Украины

Все военные чиновники, включая экс-главнокомандующего, переехали в Россию

11.06.2014 в 15:02, просмотров: 17162

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил в эфире "5 канала", что все "расклады" по войскам Янукович и его министры выдали России. По словам советника, после переворота в РФ переехали жить главы СБУ и Минобороны, а также сам главнокомандующий. 

Советник Авакова обвинил Януковича в выдаче гостайны Украины

Экс-президент Виктор Янукович и бывшие высокопоставленные чиновники из СБУ и Миноброны выдали России секретную информацию, передает "Украинская правда".

"У нас два бывших министра обороны находятся в России. Секретоносители, сдавшие полностью все расклады по войскам. У нас два бывших начальника СБУ также находятся в России. Бывший начальник службы внешней разведки Григорий Ильяшов (муж Елены Лукаш - ред.) Тоже находится в России ", - заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала".

"Плюс бывший Верховный Главнокомандующий Янукович также в России. России были полностью известны все расклады, весь материальный и состояние украинских сил", - добавил он

По его словам, Украина была не готова к такого рода конфликта

Напомним, Виктор Янукович в ходе февральских событий прибыл в Ростов-на-Дону "к своему другу", как он рассказала на одной из пресс-конференций в этом городе. На Украину экс-президент больше не возвращался, так как на родине ему грозить уголовное преследование. Владимир Путин тогда говорил, что не испытывает сочувствия к этому политику. "Нет, у меня другие совершенно чувства", - сказал он, не уточняя, что именно он чувствует.

Стоит отметить, что неделю назад официальный представитель министерства Александр Лукашевич, отвечая на вопрос «Укринформ», заявил, что МИД РФ намерен прояснить вопрос о продолжительности пребывания в РФ Виктора Януковича – в России он находится уже более 90 дней, положенных по закону. «Что касается трехмесячного срока, я должен свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить. Наверно, мы дополнительно сможем вас проинформировать на этот счет», — сказал он. Лукашевич добавил, что Януковичу в России по его просьбе были предоставлены гарантии личной безопасности. 

Смотрите видео по теме: «Венок замочил Януковича»
00:00

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры