Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев готов платить РФ $326 за газ в период разбирательств в суде в Стокгольме

13.06.2014 в 14:27, просмотров: 1561

Украина готова платить России $326 за тысячу кубов газа в период разбирательств в Стокгольмском арбитраже, заявил журналистам глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Сейчас спор между Россией и Украиной находится в диапазоне 265,5 доллара за тысячу кубометров газа — эта цена, которая действовала в начале года, и 385 долларов — эта цена, на которой настаивает «Газпром». Последняя цена, конечно же, не является рыночной», — сказал он на пресс-конференции.

«Средняя цена диапазона 385-268,5 доллара за тысячу кубометров — это 326 долларов. Мы считаем ее все равно слишком высокой Но поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена, то есть ее можно согласовать, к примеру, на полтора года, — на протяжении этих полутора лет Украина будет по этой цене рассчитываться. Украина будет готова при таком компромиссе погасить неоплаченный долг за минувшие периоды и установить четкий график расчета на будущее в этот период мы или договоримся об установлении справедливой цены, либо мы решим этот вопрос в Стокгольме», — добавил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры