Путин и Шойгу поздравили первых выпускников Оренбургского кадетского училища

13.06.2014 в 13:36, просмотров: 6584

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил аттестаты шести лучшим выпускникам Оренбургского президентского кадетского училища, где в пятницу состоялся первый выпуск, передает пресс-служба Минобороны РФ.

В училище обучаются 768 воспитанников. Продолжительность обучения составляет семь лет, все кадеты находятся на полном гособеспечении.

Первый выпуск составил 74 кадета, из них более половины приняли решение продолжить учебу в вузах Минобороны РФ.

Сначала Шойгу зачитал поздравление от главнокомандующего России Владимира Путина: . «Дорогие друзья! Поздравляю вас с окончанием Оренбургского президентского кадетского училища. Вы первые выпускники уникального, первого в истории России президентского кадетского училища. Это высокая честь и огромная ответственность. Перед вами открыто множество дорог: связать свою судьбу со службой в Вооруженных сил России и продолжить образование в гражданских вузах, посвятить себя науке, бизнесу, общественной, творческой деятельности», — говорится в телеграмме президента.

Шойгу же в своей речи отметил, что "вы первые, и на вас будут равняться другие поколения президентских кадетов". "Кому, как не вам, начинать новые традиции, - сказал министр выпускникам. - С этого дня имена тех, кто с отличием окончит учебу, будут заноситься в переходящую «Золотую книгу». Первыми в нее вписаны имена шести лучших воспитанников Оренбургского президентского кадетского училища».

Министр обороны также открыл в училище Аллею выпускников, которая создана силами учащихся. На ней расположена мраморная композиция, представляющая собой раскрытую книгу с именами первых выпускников. Также у кадетов появилась своя ледовая арена, где в рамках допподготовки учащиеся будут играть в хоккей.

«Уверен, что открываемая сегодня арена для кого-то станет стартовой площадкой к будущим победам не только в хоккее, но и в других, не менее увлекательных, ледовых видах спорта», - сказал Шойгу. Министр передал им символический ключ от арены, а также вбросил шайбу.

Военное ведомство напоминает, что первое в России Оренбургское президентское кадетское училище было создано распоряжением президента РФ и приказом министра обороны в августе 2010 года и открылось 1 сентября 2010 года. Всего в России открыто четыре президентских кадетских училища, кроме Оренбурга, училища открыты в Ставрополе, Тюмени и Краснодаре. До конца текущего года планируется открыть еще три таких училища.