Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

"Русские Витязи" в Ялте популярнее Григория Лепса, Стаса Михайлова и Юрия Антонова

Отмечать День Независимости России на набережной собралось вчера шестьдесят пять тысяч крымчан и туристов

13.06.2014 в 17:49, просмотров: 6187

Шестьдесят пять тысяч человек - именно такое рекордное число крымчан и прибывших на отдых туристов собралось 12 июня на набережной Ялты праздновать День Независимости России. Люди, занявшие места в первых рядах еще за несколько часов до начала торжества, да и те, кто оказались чуть дальше от центра. не прогадали - такого шоу, которое прошло здесь в рамках фестиваля молодых исполнителей "Пять звезд" горожане точно не видели никогда.

фото: Лилия Шарловская

Началось празднование с выступления экстремалов, которые показывали на воде всевозможные кульбиты. Это были и водные байкеры, и водные лыжники. А двое спортсменов, которых водители двух водных мотоциклов с помощью специального троса поднимали над водой на высоту примерно пяти метров, вызвали восхищение даже у Максима Галкина, который прилетел в Ялту практически из Израиля, где отдыхал с Аллой Пугачевой, ее семьей в лице Кристины Орбакайте, Михаила Земцова, Никиты Преснякова и малышки Клавдии, а также своими детьми. "Как они это делают?" - пытался разгадать техническую сторону вопроса Галкин. Ему объяснили, что трос, видимо, поднимается с помощью давления, не даром из-под специальной платформы, на которой стояли спортсмены, потоками лилась вода.

Шоу экстремалов плавно перешло в парусную регату, яхты, красуясь в том числе и алыми парусами, прошли по воде, и начался большой праздничный концерт.

Надо думать, Ялта давно не видела такого богатого на звезд сборного концерта под открытым небом. Как правило, на день города здесь проходили концерты и в бытность нахождения Крыма под дланью Украины, но тогда денег хватало разве что на хорошую самодеятельность. Сегодня же от знаменитостей просто рябило в глазах. Глеб Матвейчук, Методие Бужор, Дмитрий Певцов, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Юрий Антонов, одних только исполнителей-мужчин хватило бы, чтобы удовлетворить самого капризного зрителя. Но инициативу у них то и дело перехватывали женщины: Ольга Кормухина, Дина Гарипова, Надежда Бабкина, Лариса Долина, все они сорвали овации зала и завели своими выступлениями зал не по-детски. А больше всех приветственных криков досталось, пожалуй, Ирине Аллегровой, которая баловала ялтинцев своим выступлением второй день подряд. На последней песне зал пел вместе с артистами, и это было немного удивительно, так как финальной композицией оказался, как не сложно догадаться, гимн России. Присутствующие на набережной, оказалось, даже знали его слова.

В перерывах между выступлениями звезды говорили с журналистами о Крыме. "Мы здесь были до референдума, - вспоминала Ольга Кормухина, - все по правде решили посмотреть, так вот я такого воодушевления, как в тот момент, не испытывала с детства. С Крыма началась русская весна, это торжество чего-то подлинного: правды на Земле. Это - праздник народа, когда его голос был услышан, просто подарок небес". "Для возрождения многонациональной России нужна была какая-то история, - размышляла Надежда Бабкина, - и вот она случилось - это было возвращение Крыма домой!" Также патриотически были настроены и Григорий Лепс со Стасом Михайловым. "Реакция людей на происходящее все объясняет, - заметил Лепс, - Специально такое сделать нельзя, это выплеснулись эмоции, которые копились годами" О поведении публики задумался и Стас Михайлов:"Зрители настолько эмоционально подготовлены, такое скопление положительных эмоций в одном месте говорит само за себя, просто их сердца ждали этого". Но, пожалуй, проще и точнее всех сказал Дмитрий Певцов. "Если бы вы только знали, как я счастлив, что Крым наш!" - искреннее признался он.

Но как бы хорошо не встречали звезд российской эстрады зрители, абсолютными фаворитами у публики оказались... "Русские Витязи", в течении почти получаса показывающие фигуры высшего пилотажа на СУ-27: бочки, петли и боевые развороты. Люди стояли, задрав головы вверх, словно завороженные, наблюдая, как буквально танцуют в небе тяжелые истребители. А ведущие концерта подробно рассказывали собравшимся про технически характеристики 25-тронных махин, которые казались в небе пусть хищными, но все-таки птицами. Ведущие подробно расписывали все характеристики и возможности самолетов, и даже не забыли пригласить юных жителей Крыма приходить учиться в военные институты, специализирующиеся на воздушно-военной авиации. А когда "сушки" устроили в воздухе фейерверк, и от разорвавшихся снарядов в небе несколько раз действительно расцветали самые настоящие очертания тюльпанов, стало окончательно понятно - зрителям не даром продемонстрировали в качестве удовольствия мощь российского военно-воздушного флота, их хотели успокоить: "России есть чем защитить свой Крым!". И это, в действительности, сейчас самая большая радость для местных жителей. Ведь почти любой разговор с ялтинцами на тему: "как было и как стало" сводится к одному:"Хуже, чем было, быть не может уже в принципе, за "украинские" годы регион развалили полностью. Теперь мы возродимся. Не сразу, но это обязательно будет! Сегодня, конечно, есть сложности, но, главное, нет войны. Сейчас мы бы были даже не вторым - первым Славянском!"

Крики "Россия", обилие российских флагов всех размеров, которыми размахивала собравшиеся, великолепный фейерверк в финале. Наверное, никто в России не отмечал с такой искренней радостью и с таким воодушевлением День Независимости России, как жители Ялты. И запомнилась фраза, смысл которой может быть понят только в Крыму: "Когда мы, наконец, присоединились к нам..." Фраза, лучше которой трудно выразить здешние настроение людей.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры