В Грузии проходят выборы органов местного самоуправления

15.06.2014 в 09:21, просмотров: 1872

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал избирателей активно принять участие в выборах органов местного самоуправления, проходящих в стране в воскресенье .

Уникальность проходящих выборов в том, что прямым путем впервые избираются не только мэр Тбилиси, но еще главы 11 городов страны и главы 59 районных администраций. Помимо этого, в 71-м избирательном округе проходят выборы городских и районных советов. Президент Грузии проголосовал одним из первых в восемь часов утра на участке по улице Читадзе в Мтацминдском избирательном округе.

«Я поздравляю всех с сегодняшним важным днем, днем консолидации грузинской демократии. Чтобы политики вами управляли, их надо выбрать. Я призываю всех грузинских избирателей к активности и напоминаю всем политическим партиям,что в первую очередь важна не их победа, а победа демократии», — сказал Маргвелашвили журналистам.

Между тем, выборы начались с кражи бюллетеней. ЦИК Грузии заявил, что «люди в черном» ночью выкрали избирательные бюллетени с участка в Мартвильском районе.

В очередной раз борьба за власть разразиться между двумя главными политическими силами — правящей коалицией «Грузинская мечта» и бывшей правящей партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».




Партнеры