Медведев готов дать поручения по социально-экономическому развитию Кировской области

17.06.2014 в 16:30, просмотров: 958

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев готов дать ряд поручений правительству по социально-экономическому развитию Кировской области.

«Есть целый ряд вопросов, которые мы с вами успели обсудить, естественно, я готов буду на все отреагировать, дать необходимые поручения», — сказал Медведев на встрече с врио губернатора Кировской области Никитой Белых.

В ходе встречи Белых рассказал премьеру о проектах, связанных с развитием транспортной инфраструктуры области. Он сообщил, что население области растет, в связи с чем реализовывается несколько крупных проектов по комплексной застройке, отметив один из них — «Чистые пруды». Вместе с тем, по его словам, этот микрорайон от центра будет отделять Транссибирская магистраль, в связи с чем возникают проблемы, связанные с транспортной инфраструктурой.

Врио губернатора напомнил, что на согласовании в ведомствах с 2011 года находится проект строительства путепровода «Чистые пруды», и сообщил, что Минтранс России его уже одобрил, включив в свою программу на 2015-2016 годы. Общий объем финансирования этого проекта, по словам Белых, составит 2,8 миллиарда рублей.

«Мы сами будем как город, как область участвовать (в финансировании — ред.), но без федеральной помощи это будет сделать крайне сложно. Большая просьба при формировании бюджета на 2015-2016 годы проследить, чтобы этот проект не был вычеркнут как незначительный», — обратился Белых с просьбой к премьеру. Медведев пообещал решить вопрос, предложив в свою очередь подумать над организацией финансирования проекта.

Кроме того, врио губернатора заметил, что в области отсутствуют небольшие физкультурно-оздоровительные центры в районных центрах с населением от 10 до 17 тысяч человек. По его словам, есть предварительная договоренность с ведомствами о строительстве шести таких центров и достройке двух бассейнов. Однако для федерального софинансирования необходимо соответствующее поручение. «Мы сейчас как с вами сделаем: завершим публичную часть (встречи) и позвоним министру спорта и другим коллегам для того, чтобы обсудить эти вопросы», — сказал Медведев.




Партнеры