Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Укрзализныця" полностью обеспечивает вывоз жителей из зоны боев на востоке

17.06.2014 в 21:00, просмотров: 2325

Специалисты украинского железнодорожного ведомства ежесуточно отслеживают информацию относительно пассажиропотока с востока Украины, в случае необходимости назначаются дополнительные поезда, сообщил во вторник в ходе брифинга начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус.

«В течение двух недель для вывоза пассажиров из проблемных регионов Украины было назначено: на 11 рейсов поезд № 565/566 Донецк — Киев и на 7 рейсов поезд № 564/563 Луганск — Киев», — цитирует чиновника пресс-служба Мининфраструктуры.

Кроме того, по словам Бреуса, был специально организован для перевозки детей из Луганска поезд № 525/526 Луганск — Одесса и назначены шесть рейсов поезда № 701/702 Сватово — Харьков.

«В дни, когда курсировали дополнительные поезда, в продаже оставалось от 70 до 150 мест с востока Украины. Таким образом, благодаря дополнительным поездам мы полностью обеспечили вывоз жителей восточных регионов, которые намеревались покинуть опасную территорию», — рассказал представитель железнодорожного ведомства.

По его словам, «Укрзализныця» и дальше продолжает работу по назначению дополнительных поездов из восточных регионов. Так, в связи с увеличением пассажиропотока на 17 и 18 июня назначены дополнительные поезда из Луганска, а в ближайшие дни планируется назначить поезд Луганск — Ясиноватая — Киев. «Таким образом, одним двухгруппным поездом мы обеспечим вывоз пассажиров из Луганска и Донецка, ведь полноценный состав из 18 вагонов не востребован ни в Луганске, ни в Донецке», — добавил Бреус.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры