Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

Донецкий "народный губернатор" Губарев: У нас теперь много танков

По его словам, у донбасских ополченцев появилось большое количество бронетехники

18 июня 2014 в 13:17, просмотров: 49294

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев также подтвердил, что у "ополчения есть два "Града". "Скоро у нас будут БК и расчеты на них. Готовьтесь, мерзота. Сталинград мы выиграем! Уже очень скоро!", - добавил он. 

Донецкий

У ополченцев на Донбассе появилась тяжелая бронетехника. Об этом на своей странице в социальной сети заявил "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев. "Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много", — написал он в Facebook, при этом не уточнив, как и откуда была получена бронетехника.

Губарев также подтвердил, что у ополчения есть два "Града" (реактивные системы залпового огня). "Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два "Града". Это правда. Скоро у нас будут БК и расчеты на них. Готовьтесь, мерзота. Сталинград мы выиграем! Уже очень скоро!", - добавил он.

Кроме того, в соцсетях появилась информация, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 в состоянии "сильно б/у". "Много там в текущих условиях в бой не загонишь, но если с десяток смогут завести и снабдить всех необходимым (включая экипаж), то это будет серьезное подспорье", - пишет пользователь Колонэль Кассад, отмечая, что "из документированных у ополченцев на данный момент 4 - Т-64 в боеготовом состоянии (все отобраны у украинских вояк) + неизвестное число Т-72, которые они смогут восстановить в ближайшие дни".

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что ополченцы получили три танка (предположительно Т-72), которые видели в городах Снежное и Торез Донецкой области. Эту информацию подтвердил и председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. "Танки у нас есть, откуда - сейчас спрашивать не совсем правильно. Они находятся в Донецке, и это тот минимум, при котором у нас появляется хоть какая-то надежда защитить город. Против нас используется уже тяжелое вооружение, авиация, вертолеты, фосфорные бомбы. Мы будем держаться, не будем отступать. Все, что мы делаем сейчас - вывозим женщин, стариков, это основная задача", - заявил он. 

Между тем, президент Украины Петр Порошенко объявил, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на востоке страны, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим покинуть страну: "План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий в Донбассе. В очень краткие сроки". При этом украинский лидер сообщил, что время прекращения огня будет очень коротким и за этот срок ополченцы должны разоружиться. "Со своей стороны мы предложим амнистию для тех, кто сложит оружие и не совершал тяжких преступлений. Я предложу коридор для того, чтобы наемники имели возможность покинуть без оружия территорию нашей страны", – пообещал политик.

 Смотрите видео по теме "Павел Губарев на митинге в Славянске: "Победа будет за нами!""

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры