Утвержден новый логотип российской армии — трехцветная звезда

По мнению разработчиков, он означает «движение вперед и стремление к новым целям»

19 июня 2014 в 12:17, просмотров: 63525

 

Новый логотип российских Вооруженных сил окончательно утвержден. В субботу, 21 июня, на подмосковном полигоне «Алабино» состоится официальная церемония презентации нового знака «Армия России».

Утвержден новый логотип российской армии — трехцветная звезда

Знак «Армия России» был разработан сотрудниками подведомственного Минобороны России Дизайн-бюро. Он представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство.

При формировании образа будущего знака дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении трех тысяч лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям. Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми.

Новый знак «Армия России» можно было увидеть на бортах военной техники на Параде Победы на Красной площади 9 мая. Он также активно используется при изготовлении сувенирной продукции.

Сама презентация нового знака пройдет с участием военнослужащих и боевой техники. Боевые танки Т-72 «станцуют» для зрителей танковый вальс, а военнослужащие ВДВ совершат десантирование с флагами «Армия России» и устроят показательные выступления по рукопашному бою. Завершит презентацию пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы «Русские витязи».



Партнеры