Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В вотчине олигарха Коломойского похитили пророссийского политика

Николай Левченко поддерживал тесные взаимоотношения с "народным губернатором" Павлом Губаревым

19.06.2014 в 12:45, просмотров: 4482

В среду в Покровском районе Днепропетровской области местной самообороной был остановлен ​​для проверки автомобиль. За рулем был депутат Верховной Рады 7-го демократического созыва регионал Николай Левченко.

В вотчине олигарха Коломойского похитили пророссийского политика
фото: AP

В ходе обыска автомобиля завязалась драка, Левченко положили на асфальт и связали. Замечу: согласно законодательству Украины подобное обращение с народным избранником недопустимо. Любой член Верховной Рады обладает парламентской неприкосновенностью.

Тем не менее, нападавшие продолжили беспредельничать. Левченко насильно усадили в подъехавший автомобиль и Николая Александровича повезли в неизвестном направлении. Авто было с затемненными стеклами и без номеров - по предварительной информации это были представители все той же самообороны.

Интересная деталь: буквально вчера Левченко заявил о том. что Донецкая областная организация Партии регионов из-за боевых действий на территории Донбасса прекращает политическую деятельность и намерена отныне заниматься исключительно помощью землякам, пострадавшим в результате боев.

34-летний Левченко стал известен широкой украинской общественности после заявления 21 февраля 2007 о том, что государственным языком в Украине должен быть только русский язык. Высказывание Левченко вызвало острые дискуссии, с его критикой выступили такие украинские политики, как Тарас Чорновил и Ганна Герман. В течение последующих лет Николай Александрович упрямо и достаточно аргументированно отстаивал свою позицию относительно нежелательности проведения на Донбассе насильственной украинизации. Впрочем, в последнее время народный депутат в значительной степени "осудил свое поведение" и перешел в Партии Регионов на проукраинские позиции. По крайней мере так считается.

Николая Левченко считают человеком Рината Ахметова, - самого богатого гражданина Украины, накопившего к концу правления экс-президента Виктрора Януковича свыше $15 миллиардов. О личном общении с Ринатом Леонидовичем во многочисленных интервью упоминает и сам Левченко. Возможно, именно Ринат Ахметов лоббировал выдвижение Левченко на пост председателя партии в Донецкой области, поскольку он был единственным выдвиженцем и поддержали его все 553 делегата на партконференции.

За 10 минут до начала пленарного заседания Верховной Рады помощники-консультанты Левченко не могут связаться ни с ним самим, ни с его водителем.

Справка "МК" В Верховную Раду Николай Левченко в декабре 2012 года перешел с поста секретаря Донецкого городского совета. В настоящее время он член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, глава подкомитета по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины и Конституцию Автономной республики Крым, конституционного законодательства, оценки соответствия законопроектов и проектов других актов Верховной Рады Украины Конституции Украины.

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры