Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков заявил о захвате российского БТР и процитировал "слова великого русского воина"

20.06.2014 в 12:17, просмотров: 53763

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в России подозреваемый в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщил, что украинские силовики ночью захватили БТР ополченцев, якобы прибывший из России. "Сегодня ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов,в районе Марьиновки, подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80", - написал он на своей странице в Facebook.

Аваков заявил, что часть людей, которые сопровождали машину, были убиты, еще часть задержаны. По его словам, в машине найдены документы, которые подтверждают ее российское происхождение: "На фото ниже сам захваченный БТР и его учетная книжка. Обратите внимание на печать российской воинской части".

В заключение Аваков процитировал Александра Невского: "Есть великие слова великого русского война. Их нужно напомнить Путину: "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет!" Слава Украине!" (авторская орфография и пунктуация сохранена)

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры