Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генерал со сбитого близ Славянска вертолета посмертно стал Героем Украины

20.06.2014 в 16:45, просмотров: 4238

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звания Героев Украины трем военнослужащим, погибшим в боях с ополченцами, сообщает в пятницу сайт главы государства. Среди награжденных - генерал-майор Сергей Кульчицкий, погибший в конце мая вместе с 14 другими военными после того, как их вертолет под Славянском сбили ополченцы. Кстати, член ополчения, подбивший вертолет, вскоре тоже погиб в бою.

Также награжден подполковник Константин Могилко - как сообщали СМИ, он был командиром экипажа транспортного самолета Ил-76, 14 июня сбитого ополченцами под Луганском. Погибли 49 военнослужащих - это крупнейшие одномоментные потери украинской армии за все время противостояния на юго-востоке.

Еще одним Героем Украины посмертно стал полковник Тарас Сенюк. По информации украинской прессы, он был командиром десантного батальона и в начале июня погиб в боях с ополченцами под Славянском.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры