Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Красный Крест признал ополченцев стороной конфликта

25.06.2014 в 18:39, просмотров: 4418

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что Международный комитет Красного Креста (МКК) признал поборников независимости на юго-востоке Украины «стороной в конфликте».

«Теперь с точки зрения МКК мы не террористы и не бандиты», — заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай журналистам в среду в Донецке. Журналистам был продемонстрирован соответствующий меморандум организации.

«Наши военнопленные теперь военнопленные, а не пойманные террористы и бандиты. Отношение к ним должно быть соответствующее», — сказал премьер ДНР. По его словам, со стороны ДНР числятся военнопленными не менее 600 человек. «Много людей было похищено», — добавил Бородай.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры