Путин поздравил Зюганова с 70-летием чугунным Чапаевым

Президент встретился главой КПРФ накануне и преподнес фигуру героя гражданской войны

26.06.2014 в 11:25, просмотров: 7917

Президент России Владимир Путин встретился вечером в среду с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Путин и Зюганов поговорили об итогах весенней парламентской сессии и задачах на ближайшую перспективу. А потом Владимир Владимирович поздравил лидера КПРФ с приближающимся юбилеем и преподнес "подарок с намеком" - фигурку героя гражданской войны Василия Чапаева на коне.

Путин поздравил Зюганова с 70-летием чугунным Чапаевым
фото: президент.рф
Владимир Путин поздравляет Геннадия Зюганова с 70-летием.

В четверг лидеру КПРФ Геннадию Зюганову исполнилось 70 лет. Сегодняшний день для него особый - товарищи по партии поздравляют с юбилеем, вспоминая путь политика, который вот уже почти 20 лет возглавляет российских коммунистов и за это время успел четыре раза баллотироваться на пост президента и каждый раз занимал второй место, отмечают "Вести".

Ну а накануне Геннадий Андреевич получил главное поздравление, встретившись поздно вечером с президентом России Владимиром Путиным.

"Хочу вас поздравить с юбилеем, с днем рождения, и такую вот замечательную фигурку нашего с вами любимого героя Василия Ивановича Чапаева преподнести вам", — сказал глава государства, вручая Зюганову подарок.

"Великолепный образ", — поблагодарил юбиляр. "Он нас вдохновляет на новые подвиги", — отметил лидер КПРФ, рассказав, что был в музее Чапаева на его родине в Чувашии и даже сидел в тачанке героя гражданской войны.

Геннадий Зюганов также напомнил, что на 65-летие Путин подарил ему "Манифест коммунистической партии" Карла Маркса и Фридриха Энгельса. "В прошлый раз вы "Манифест" подарили, сегодня — Чапаева; это очень серьезный намек", — сказал с улыбкой лидер КПРФ.

- Для меня укрепление патриотической линии, которая проводится в последнее время, - это очень важно, - добавил Зюганов.

Он заверил президента, что будет сделано все, «чтобы те лучшие традиции, которые сложились в нашей державе по защите интересов, были продолжены".

Президент также обсудил с Геннадием Зюгановым итоги работы нижней палаты парламента в весеннюю сессию.



Партнеры