Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрельба возле части в Донецке стихла, стороны ведут переговоры

26.06.2014 в 23:05, просмотров: 1718

Стрельба возле военной части в Донецке стихла. Стороны прекратили огонь и, как пояснили представители ополченцев, начали переговоры.

Ополченцы выдвигают требования к военным сдаться и сложить оружие. По их данным, на территории части находятся солдаты срочной службы, которые не хотят продолжать сопротивление, но руководство части не желает сдаваться и не дает этого сделать солдатам.

Местные ополченцы штурмуют часть внутренних войск, расположенную недалеко от центра города. Ранее ополченцы пытались договориться с военными, чтобы они сдались, но, не достигнув соглашения, пошли на штурм.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Между тем столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры