Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жители Славянска оказались на грани голода из-за блокады Нацгвардии

Об этом сообщили волонтеры, помогающие местным жителям

26 июня 2014 в 13:24, просмотров: 2213
Жители Славянска оказались на грани голода из-за блокады Нацгвардии
фото: AP

"Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать", – приводит Сегодня.ua слова волонтера Петра Дудника.

Кроме того у добровольных помощников начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска. Это происходит из-за того, что блокпосты Национальной гвардии не пропускают их машины в город уже около двух недель. "Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути вывозят местных жителей. Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается", – говорит Дудник.

Напомним, что начиная апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить боевые действия с 22.00 (23.00 мск) 20 июня, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Вместе с тем президент отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.00 (23.00 мск) 27 июня.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры