Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: Киев не гнушается обстрелом журналистов, чтобы скрыть правду

30.06.2014 в 15:02, просмотров: 1290

Киев любыми способами, даже путем провокаций, ставящих под угрозу жизни журналистов из РФ, пресекает попытки донести правду о происходящем на востоке страны, заявили в понедельник в МИД РФ.

«Нападения на наших журналистов происходят на фоне неоднократных заверений президента Петра Порошенко в готовности урегулировать ситуацию на Юго-Востоке страны, добиться перемирия. На деле же украинскими властями любыми способами — даже путем прямых провокаций, ставящих под угрозу жизни российских граждан,- пресекаются попытки донести до мировой общественности правду о происходящем», — говорится в комментарии МИД РФ.

В частности, в российском министерстве отметили, что Киев «не гнушается даже такими приемами, как физическая расправа, целенаправленный обстрел журналистов и запрещенные международным правом пытки».

«До сих пор остаются без ответа адресованные украинским властям требования российской стороны и других представителей международного сообщества провести объективные расследования всех случаев нападений на наших журналистов и других атак на гражданских лиц в зоне конфликта», — говорится в комментарии дипведомства.

В МИД РФ возмущены линией Киева в отношении журналистов из России, работающих в опасных условиях на Украине, и требуют немедленно прекратить «подобные преследования и расправы и наказать виновных». «Украина должна, наконец, начать выполнять свои международные обязательства в сфере прав человека и верховенства закона», — отмечается в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры