Хроника событий Китай не станет прерывать торгово-экономические отношения с Ираном из-за американских санкций Трамп заявил о желании поладить с Россией Эксперт оценил шансы России в торговой войне с США Немецкие предприятия в Калужской области расширяют производство Житель Прикамья выплатил накопленную за полтора года задолженность по алиментам

США готовы к введению новых санкций против России

Сроки пока не названы

01.07.2014 в 13:46, просмотров: 3424

Администрация США готова к принятию нового пакета санкции в отношении России — об этом заявила представитель госдепа США Джен Псаки. По ее словам, новые санкции затронут целые сектора российской экономики.

США готовы к введению новых санкций против России
фото: AP
Джен Псаки

Также Джен Псаки уточнила, что на данном этапе ведутся переговоры с европейскими коллегами на эту тему, однако точные сроки введения новых мер воздействия на РФ неизвестны.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест же назвал такие шаги России, как отвод войск с территории Украины, «положительными», но недостаточными для деэскалации конфликта. По его словам, именно это является причиной риска введения новых санкций против экономики России.

Ранее стало известно, что ряд американских и европейских бизнесменов открыто выступили против введения новых санкций по отношению к России. Представителям деловых кругов изоляция России и воздействие на ее экономику кажутся губительными для самих Соединенных Штатов. Но не смотря на критическую оценку экспертов, Америка по-прежнему придерживается первоначального плана с тремя пакетами санкций.

США и страны ЕС не признали присоединения Крыма к РФ, по итогам референдума и ввели санкции против российских чиновников. Зарубежные политики назвали действия России противозаконными и расценили их как эскалацию конфликта в Украине. В России эти санкции назвали контрпродуктивными.

Санкции . Хроника событий


Партнеры