Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Гелетею вместо парада победы в Севастополе рекомендовали надеть стринги и выйти на гей-парад

Так в Крыму отреагировали на заявление нового министра обороны Украины

3 июля 2014 в 23:00, просмотров: 19988

Заявление нового министра обороны Украины Валерия Гелетея, которое прозвучало перед назначением в Раде, о том, что он собирается провести «парад перемоги в украинском Севастополе», не осталось незамеченным в Крыму. Так замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик заметил, что на ближайшие тысячу лет планы у города федерального значения РФ совершенно другие. Ну а один из лидеров народной дружины «Рубеж» предложил министру обороны разве что принять участие в гей-параде в соответствующей одежде.

Гелетею вместо парада победы в Севастополе рекомендовали надеть стринги и выйти на гей-парад
Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Кадр репортажа 5 канала украинского ТВ.

В четверг Верховная Рада Украины утверждала нового члена украинского правительства. На должность министра обороны, вместо Михаиля Коваля, был представлен уроженец Закарпатья Валерий Гелетей. Он принес присягу и призвал парламентариев ждать возвращения Украине Крыма и города-героя Севастополя.

После голосования новый министр обороны с заметным закарпатским акцентом, заверил слушателей и в их лице весь украинский народ: парад победы обязательно будет и он пройдет в "украинском Севастополе".

Смотрите видео по теме "Гелетей уверен, что парад победы обязательно будет в украинском Севастополе"

Заявление вызвало бурное обсуждение в Интернете. Прокомментировали высказывание украинского силовика, причем довольно язвительно, и в Севастополе, назвав мечты о параде победы «бредовым сном». Самого же Валерия Гелетея там охарактеризовали, как человека, который не имеет представления о реальной политической ситуации.

По сообщению ИТАР-ТАСС, замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик заверил, что в Севастополе намерены проводить только парады российского флота и армии.

«Намерения украинского министра обороны не совпадают с планами города федерального значения Российской Федерации на ближайшую тысячу лет. Мы не собираемся проводить здесь украинские парады, а только парады российских кораблей, воинских частей и свободных российских граждан Севастополя», - сказал Дубовик.

А вот замкомандира добровольного общественного формирования «Рубеж» Константин Заруднев позволил себе более злую шутку, предложив украинским военным в туфельках и стрингах выйти на гей-парад, вместо парада победы.

«Они могут провести здесь разве что гей-парад. Пусть надевают кителя, стринги и туфли на каблуках. Только маршируют не в центре города, а там, где мы укажем», - заявил Заруднев.

Напомним, что за увольнение с поста главы Минобороны Украины Михаила Коваля проголосовали 327 депутатов Рады. За назначение Валерия Гелетея было отдано 260 голосов. "Правая рука" Гелетея, генерал-лейтенант Виктор Муженко, как пояснил президент Петр Порошенко, назначается на должность главы Генштаба (и соответственно Главнокомандующего вооруженными силами Украины). Его предшественник генерал-лейтенант Михаил Куцин был контужен в зоне проведения АТО и в настоящее время на излечении в военном госпитале. Генерала Михаила Коваля президент Украины также не оставил без работы и перевел его в Совет по национальной безопасности и обороне.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры