Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Аксенов и Константинов возглавили список ЕР на выборах в госсовет Крыма

07.07.2014 в 14:49, просмотров: 6073

Крымское отделение «Единой России» назвала кандидатов на выборы в госсовет: в первую пятерку списка вошли врио главы республики Сергей Аксенов, глава крымского парламента — секретарь крымского отделения партии Владимир Константинов, зампред госсовета Ремзий Ильясов, сенатор Сергей Цеков и вице-спикер Крыма Константин Бахарев.

Партконференция единороссов по выдвижению кандидатов в депутаты госсовета Крыма прошла в понедельник в Симферополе, голосование было тайным. Всего по партийному списку выдвинуто 75 депутатов, по одномандатным мажоритарным округам — 25 депутатов.

Выступая перед участниками конференции, Аксенов подчеркнул, что на сегодняшний день ядро крымского отделения ЕР составили представители различных политических сил, которые принимали активное участие в проведении референдума 16 марта. «По сути, мы обязаны этим людям тем, что Крым мирно и без крови перешел в состав Российской Федерации», — заявил Аксенов. Он выразил уверенность, что предстоящие выборы в госсовет Крыма ознаменуются новым этапом общественно-политического развития республики.

На конференции были приняты программные тезисы на предстоящих выборах. Среди них — искоренение коррупции, преобразование банковской системы, системы связи, транспортной инфраструктуры, а также гарантированное и бесперебойное обеспечение Крыма водой, электроэнергией, лекарствами, продуктами питания, топливом и другими необходимыми для крымчан ресурсами.

«За нее (победу) предстоит упорная и жесткая борьба, и на эту борьбу следует настраиваться всерьез», — сказал Константинов, отметив, что партия готова предложить крымчанам развернутый план преобразований на ближайшие годы.

Возвращение Крыма. Хроника событий