Бойцы Луганской Республики захватили украинский штурмовик Су-25

«Один из украинских самолётов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен», заявил министр обороны провозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий

7 июля 2014 в 14:22, просмотров: 14892
Бойцы Луганской Республики захватили украинский штурмовик Су-25
фото: ru.wikipedia.org
Фото: Dmitry A. Mottl - собственная работа. Весной 1980 года четыре Су-25 проходили в Афганистане боевую оценку, показав полное превосходство над своими конкурентами Як-38.

Справка МК

"ЛНР действует гораздо успешнее ДНР", считают жители форумов.

Украинский боевой самолет совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. Также ополченцам удалось захватить и танк Т-72, сообщил через новостной канал на Youtube Плотницкий.

У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня "Град". Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит, отмечает РГ.

Накануне украинские силовики обстреляли центр Луганска из миномета, а затем нанесли ракетный удар по одному из его пригородов. 

Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно. Штурмовик вооружён встроенной пушечной установкой ВПУ-17А с двуствольной 30-мм авиапушкой ГШ-30-2, выполненной по схеме Гаста. Авиапушка предназначена для поражения бронетехники, открыто расположенной живой силы противника, а также воздушных целей на средних и близких дистанциях.

Пушка может вести огонь следующими типами боеприпасов:

Осколочно-фугасный зажигательный снаряд ОФЗ-30,

Осколочно-фугасный зажигательный трассирующий снаряд ОФЗТ-30,

Бронебойно-разрывной снаряд БР-30,

Многоэлементный снаряд МЭ-30.

Также возможна установка на штурмовик и дополнительного артиллерийского вооружения в виде подвесных пушечных контейнеров СППУ-22-1, каждый из которых оснащён двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23. Боекоплект каждого пушечного контейнера составляет 260 патронов. На самолёт может быть установлено до 4 подобных контейнеров.

00:39



Партнеры