Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

ООН: в цилиндрах, захваченных у сирийской оппозиции, был зарин

07.07.2014 в 22:20, просмотров: 1521

Совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в двух цилиндрах, найденных почти год назад в зоне под контролем оппозиции, содержался отравляющий газ зарин, говорится в опубликованном в понедельник письме генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна Совету Безопасности.

«Совместная миссия подтвердила, что в этих контейнерах содержался зарин», — сообщается в письме.

По словам Пан Ги Муна, анализ контейнеров совместная миссия провела 14 июня. Цилиндры предположительно захвачены вооруженными силами Сирийской Арабской Республики в августе 2013 года в районе, который, судя по сообщениям, находился под контролем вооруженных оппозиционных групп, уточняет Пан Ги Мун.

Совместная миссия, как сообщил он, обсудила с правительством Сирии процедуру уничтожения этих цилиндров и их содержимого в соответствии с Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры