Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинских депутатов будут сажать за симпатии ополченцам

Представители власти могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за поддержку ополчения

07.07.2014 в 08:11, просмотров: 9700

Украинские депутаты могут лишиться мандатов и оказаться под арестом за симпатии ополченцам. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на "Украинскую правду". По данным издания, спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что правящая верхушка не должна работать "против собственной страны".

Украинских  депутатов будут сажать за симпатии ополченцам
фото: Артем Макеев

"Верховная рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны", — заявил спикер Верховной рады Александр Турчинов.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины открыла три уголовных производства в отношении депутата Олега Царева. Все дела связаны с его публичными призывами к федерализации страны на митингах в Донецке. По прошению ГПУ Верховная рада лишила депутата неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест: он был обвинен в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя страны.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры