Из призывников в армии будут формировать новую интеллигенцию для России

В войсках объявлен год «вежливых людей»

8 июля 2014 в 13:02, просмотров: 2670

Российские военные продолжают креативить. К теме танкового биатлона, авиадартса и прочим нестандартным подходам к проблемам боевой учебы, добавилась еще одна инициатива: в войсках Центрального военного округа (ЦВО) объявлен год «вежливых людей».

О том, как он проходит, «МК» рассказал официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Из призывников в армии будут формировать новую интеллигенцию для России
фото: Анатолий Фомичёв

По его словам, инициатива «призвана сформировать и закрепить среди военнослужащих образ «вежливых людей». Специалисты в области этики и культуры поведения совместно с командирами расскажут прибывшим в части призывникам о появлении понятия «вежливые люди», а также проведут тренинги и мастер-классы по межличностному общению».

Солдатам и сержантам на примере военнослужащих ЦВО сержанта Михаила Макарца, вынесшего двоих детей из горящего дома, и младшего сержанта Романа Коваленко, спасшего тонущего ребёнка, продемонстрируют, что вежливость – это не только тактичность, скромность и деликатность в отношении сослуживцев и гражданских лиц, но и готовность бескорыстно прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается.

В свою очередь, сотрудники военной полиции — ее подразделения недавно сформированы в войсках — проконтролируют соблюдение норм культуры военнослужащими в общественных местах, а военные автоинспекторы – на дорогах.

Нарушители будут не только признаны «невежливыми людьми», но и привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По итогам «года вежливости» командующий войсками ЦВО поощрит лучших военнослужащих в нескольких номинациях.



Партнеры