Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Турция потребовала разрешить въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа

08.07.2014 в 16:04, просмотров: 3086

Турция требует изменить отношение к крымским татарам и отменить запрет на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел (МИД) Турции.

По итогам встречи, состоявшейся 7 июля в Анкаре, турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой меджлиса Рефатом Чубаровым, глава МИДа призвал изменить политику по отношению к крымскотатарскому народу.

"Крымские татары ожидают отмены запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе меджлиса Рефату Чубарову. Мы призываем изменить отношение к крымскотатарскому народу", - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Особое внимание Ахмета Давутоглу уделил тому, что данный запрет о въезде Рефату Чубарову был введен после проведения заседания меджлиса в Херсоне с участием Мустафы Джемилева. "Мы не сомневаемся в том, что крымскотатарский народ во главе с меджлисом переживет этот сложный период, сохраняя единство и согласие", - заявили в МИДе Турции, выразив поддержку кримскотатарскому народу.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры