Израиль выпустил 200 ракет по сектору Газа, погибли 17 палестинцев

09.07.2014 в 03:04, просмотров: 4066

В результате 200 ударов с моря и воздуха по сектору Газа убиты 17 палестинцев, более 100 ранены во время первых суток израильской военной операции против инфраструктуры ХАМАС в палестинском прибрежном анклаве. Об этом сообщил в среду представитель служб спасения сектора Газа Ашраф аль-Кудра.

Наибольшее число жертв было зарегистрировано во время ракетного удара с самолета по дому активиста ХАМАС в городе Хан-Юнис в южной части сектора в первой половине дня вторника. Погибли восемь человек, в том числе, восьмилетний ребенок и двое подростков, 25 человек были ранены.

Днем вторника израильские солдаты засекли высадившиеся на берег пять палестинских радикалов, вооруженных автоматами и гранатами, которые на лодке пристали к берегу и направлялись в сторону израильской армейской базы. Пехотинцы при огневой поддержке с воздуха и моря уничтожили палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

За несколько часов до этого ВВС Израиля нанесли точечный удар по территории лагеря беженцев Джабалия в центральной части сектора Газа, ликвидировав командира морского спецназа ХАМАС Мохаммеда Шаабана. Израильский вертолет выпустил ракету по автомобилю в центральной части Газы. В результате погибли четверо палестинцев, включая командира морского спецназа. Израильские СМИ отмечают, что ликвидация Шаабана стала совместной операцией армии и Службы общественной безопасности Израиля (ШАБАК, разведка) еврейского государства.

За вторник - первый день операции "Рубеж обороны" в секторе Газа - ВВС и ВМС Израиля нанесли более 200 ударов по объектам инфраструктуры боевиков на территории палестинского анклава, сообщила пресс-служба армии Израиля. Большая часть пораженных целей - это пусковые установки, которые используют боевики для запуска ракет по еврейскому государству, отметили в военном ведомстве. При этом Израиль впервые за много лет осуществил операцию по точечной ликвидации палестинского радикала в приморском анклаве. Удары были нанесены также по командному центру ХАМАС в центральной части сектора Газа, а также по нескольким домам активистов движений ХАМАС и "Исламский джихад" в южной и центральной частях палестинского анклава.




Партнеры