Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

В Жулебино задержали украинских диверсантов, маскировавшихся под беженцев

Список задержанных уже попал в СМИ

11 июля 2014 в 12:09, просмотров: 9527

Российские СМИ сообщили в пятницу о том, что в Москву под видом беженцев прибыла украинская дивресионная группа. Какая именно задача стояла перед агентами неизвестно. Однако все они уже задержаны. В СМИ даже попал список подозреваемых.

В Жулебино задержали украинских диверсантов, маскировавшихся под беженцев
фото: Игнат Калинин

Российские электронные СМИ, в частности русскоязычный сайт телекомпании Russia Today, сообщает о том, что правоохранители задержали девять украинцев, прибывших с автобусом, на котором ехали беженцы с юго-восточных регионов Украины. Как заявил источник в правоохранительных органах, эти девять человек были вооружены, и предположительно собирались готовить диверсии в России.

К настоящему моменту из девяти задержанных граждан Украины двое были отпущены после проверки. У остальных же было обнаружено огнестрельное оружие. Полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона. У большинства задержанных также оказались при себе ножи и кастеты.

 

В Москве мужчины, которым от 20 до 46 лет, собирались остановиться в одном из общежитий, в котором уже забронировали 9 номеров. 

В свою очередь портал LifeNews сообщает, что все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины и публикует список подозреваемых в подготовке диверсий:

1) Шабло Антон Владимирович, 30.09.1994 г. р., Славянск;

2) Шенкайтер Олег Владимирович, 16.10.1973 г. р., Донецкая область, г. Юнокоммунаровск;

3) Ходченков Артем Викторович, 07.11.1982 г. р., Запорожье;

4) Сташко Дмитрий Юрьевич, 08.11.1992 г. р., Одесса;

5) Глушаков Виталий Васильевич, 06.01.1977 г. р., Луганская область, г. Кременная;

6) Берук Иван Викторович, 06.06.1984 г. р., Донецкая область, г. Николаевка;

7) Узун Валентин Николаевич, 31.08.1968 г. р., Донецкая область, г. Мариуполь.

Смотрите видео по теме "Порошенко приехал в Славянске в кортеже из дюжины автомобилей"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры