Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Стрелков рассказал, как служил в ФСБ и где воевал

Он также развеял ряд мифов по просьбе журналистов

12 июля 2014 в 18:43, просмотров: 27803

В сети появилось видео пресс-конференции командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова, которое снято журналистами донецкого информационного портала. Журналисты попросили Стрелкова развеять мифы, которые ходят о нем. Один из них Стрелков прокомментировал, а позже подтвердил, что служил в ФСБ РФ, но уволился еще в марте. Также он сообщил, в каких конфликтах принимал участие.

Стрелков рассказал, как служил в ФСБ и где воевал

Короткое видео пресс-конференции было выложено на канал Youtube еще 10 июля. А в воскресенье его прокомментировал портал Крым.Реалии. Журналисты обратили внимание, что на этом видео Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.

На видео, на котором стоит логотип донецкого информационного портала 62.UA, Игорь Стрелков сидит рядом с премьер-министром самопровозглашенной ДНР Александром Бородай. Корреспондентка спрашивает Стрелкова: "У журналистов не было возможности с вами близко пообщаться, а о вас разжигалось много слухов, фейков. Скажите, какой из фейков вас больше всего удивил, поразил?".

Стрелков сказал, что таким слухом является утверждение, что он лично сплавляет по реке людей со вспоротыми  животами.

- Что я вспарываю людям животы и спускаю их по реке, - ответил лидер ополчения. Он добавил, что выполняет свой долг и его мало волнует, какие слухи распускаются. "Главное чтобы моя лично совесть была спокойна и был уверен в правильности того, что делаю. Остальное меня мало волнует", - сказал Стрелков.

Следующий вопрос журналисты как раз задали о том, является ли Стрелков сейчас или в прошлом сотрудником ГРУ России.

- В прошлом я являлся сотрудником Федеральной службы безопасности, уволился... 31 марта был отчислен из части в звании полковника запаса, - ответил глава ополчения. - Воевал в Приднестровье, 5 месяцев воевал в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах достаточно длительное время.

Также журналисты поинтересовались у Стрелкова о том, сколько человек записались в ополчение, после "перебазирования в Донецк".

- Очень много, - сказал Стрелков. - Дело в том, что, как минимум, к нам пришло несколько батальонов сразу, численностью от 300 до 500 человек, которые здесь были в стадии формирования. Они сразу перешли под руководство ополчения. Каждый день к нам приходят люди как в штаб, так и в батальоны, которые выдвинуты на окраины города, поэтому сказать сколько конкретно мне сложно.

Смотрите видео по теме "Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков дает пресс-конференцию"

Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.

Оригинал видео на сайте youtube.com, опубликовано пользователем Сергей Ваганов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры