Израиль предупредил население сектора Газа: эвакуируйтесь

Спецназ ВМС Израиля провел в Газе спецоперацию

13.07.2014 в 09:37, просмотров: 18182

В ответ на обстрелы своих территорий власти Израиля предложили жителям северной части Сектора эвакуироваться в другие районы, возможна бомбежка. А спецназовцы уже провели в Газе спецоперацию с целью уничтожить объект, откуда ведется обстрел израильских позиций. 

Израиль предупредил население сектора Газа: эвакуируйтесь
фото: AP

Как сообщает телеканал Al Arabiya, веером в субботу прошли очередные атаки израильской авиации. Палестинские врачи утверждают, что в результате налета на дом начальника местной полиции погибли 15 человек. Сам полицейский Тайсир аль Бацш находится в тяжелом состоянии, а большинство жертв – члены одной семьи.

Власти Израиля назвали этот обстрел ответом на ракетный обстрел Тель-Авива и Бат Яма боевиками группировки "Бригады Аль-Кассам". В результате этого нападения никто не пострадал – большинство ракет удалось сбить силами ПВО. Лишь одна ракета упала в районе населенного пункта Ришон Ле Цион и взорвалась на пустыре.

В то же время израильская сторона предложила жителям северной части Сектора Газа в ближайшее время эвакуироваться в другие районы, пишет РБК.

Спецназ ВМС Израиля уже 13 июля провел спецоперацию в секторе Газа, откуда ранее были произведены ракетные обстрелы израильской территории. В своем Twitter Армия обороны Израиля уточняет, что целью операции было уничтожение позиции, с которой по территории Израиля производились пуски ракет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Haaretz, в ходе рейда завязалась перестрелка с боевиками ХАМАС, четыре спецназовца получили легкие ранения. Они доставлены в госпитали Израиля.

В свою очередь группировка "Бригады Аль Кудс", которая является боевым крылом "Исламского джихада", утверждает, что ее боевики оказали сопротивление израильским солдатам, пытавшимся вторгнуться в Газу. Экстремисты утверждают, что среди нападавших есть потери, однако подтверждения этой информации из Тель-Авива пока нет. Израильские военные говорят лишь о готовности атаковать позиции боевиков и категорически опровергают все обвинения в свой адрес со стороны правозащитных организаций. Министерство обороны Израиля утверждает, что армия имеет полное право рассматривать гражданские постройки как военные цели, если дома используются в военных целях.

За пять суток израильской военной операции "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа погибли около 160 палестинцев, более тысячи получили ранения. 



Партнеры